Icon: Facebook
Hotel Lay-Haus Headerbild

Aktivitäten

Buchungsanfrage

Anreisedatum:

Abreisedatum:

    Button: Anfragen

Aktuelles

Aktuelles!

Aktuelles!

 

Der Mai war schon mal ein toller Vorgeschmack auf den kommenden Sommer. Und wir hoffen es geht mit dem Terrassenwetter so weiter.
Aus diesem Grund hat unser Felsenkeller im Juli und August Sommerpause.
Aber in unserem Restaurant "Braumeisterstube" und unserer herlichen Südterrasse heißen wir Sie herzlich Willkommen. Vorrausichtlich bis zum 24.06. ist unsere Spargelkarte aktuell. Und was leckeres danach auf unserer Karte ist weiß bis jetzt nur der Küchenchef. Auf alle Fälle wird wie immer für (fast) jeden Geschmack etwas dabei sein. Also schaut herein.Es gibt genug Platz für alle. Wir haben keine Ruhetage und zum Urlaub machen sind wir ja schon im Hotel.

 

» mehr Informationen

Leckeres!

Leckeres!

 

Zur Zeit hat unser Cafe "Käthe" geschlossen.

 

» mehr Informationen

 

Bergmannsabend im Felsenkeller

 

 

Mit einem herzlichen „Glück auf“ werden Sie und Ihre Gäste in unserem Stolleneingang zu diesem Bergmannsabend begrüßt und können nach einer Bergmannshelmprobe (Friseurbesuch vorher nicht notwendig) sowie einer kleinen Sicherheitseinweisung in den Höhler einfahren. Nebenbei wird Ihnen für diesen Abend ein Spitzname verpasst.

 

Als Begrüßungsgetränk zum „Aufwärmen“ gibt es erst einmal einen Kräutertee mit einer Backpflaume und dazu einen „WISMUT-Fusel“. Der 1. Gang beim Essen ist das so genannte „Tscherper-Frühstück“ (dreierlei hausschlachtene frische Wurst und dreierlei Brot). Fast typisch für das Erzgebirge ist die süßsaure Schwammel- Supp. Dann so richtig zum Sattessen gibt es Krustenbraten vom Schwein mit saurem Kraut und Erdappeln, herzhaft mit Senf, Meerrettich und brauner Bratensoße. Und nach einem deftigen Essen ist noch ein „Kumpel-Tod“ als Verdauer gefällig.

 

Was Süßes hinterher? Nach einer kleinen Essenspause servieren wir Ihnen Heidelbeeren und Hefeklöße, ebenfalls aus dem Kochbuch des Erzgebirges entliehen.

 

Bergmannsabend im Felsenkeller

 

Soweit zum Essen.

 

Dies servieren wir Ihnen alles natürlich traditionell wie es sich gehört in und auf unserem besten Emaillegeschirr. Unser Kellersteiger begleitet Sie durch den Abend und erzählt so manch Interessantes über das Handwerk, die Arbeit und das Leben des Bergmannes.

 

Felsenkeller

 

Für die dazu passende Musik sorgen die „Bergsänger von Geyer“ oder die Schlemaer Bergmannskappelle, selbstverständlich im typischen Habit. Mitsingen und Schunkeln ist gewünscht!

 

Zu späterer Stunde, nach reichlichem Genuss an Speisen und Getränken sowie Zuhören von Wissenswertem sorgt unser Hausmusiker dafür, dass noch etwas Bewegung in Ihre müden Glieder kommt.
Also alles zusammen genommen ein Abend voll Spaß und guter Laune.


Wir freuen uns auf einen „Bergmannsabend“ mit Ihnen und Ihren Gästen.

 

Haben Sie Lust bekommen?
Da interessiert Sie natürlich auch der Preis.

 

Die Karte kostet 50,00 € und folgendes ist enthalten:

  • das Bergmannsmenü (reichlich Essen den ganzen Abend) inklusive der 2 doppelten Wismut Fusel (Bergmannsschnaps)
  • Unterhaltungsprogramm (wie beschrieben die Bergsänger und der Kellersteiger über den ganzen Abend)


Die Getränke müssten Sie separat aus unserer Getränkekarte wählen.
Die Berechnung erfolgt nach Verbrauch laut Karte.

Oder eine Getränkepauschale von 15,00 € p.P. dazu buchen.

In dieser Pauschale ist enthalten:

  • alle alkoholfreien kalten Getränke
  • Biere vom Fass von der Gersdorfer "Glück auf" Brauerei und sämtliche Biere aus der Flasche
  • unsere Hausweine rot (Dornfelder), weiß (Riesling), rosé (Weißherbst)                                                                          Rot-und Weißwein jeweils trocken, halbtrocken und lieblich und der Rosewein trocken und halbtrocken.

 

Nicht enthalten und somit zusätzlich berechnet werden:

  •  alle Flaschenweine, extra Spirituosen, Sekt & Champagner, Mixgetränke und Heißgetränke

 

Einlass ist immer ab 18.15 Uhr und Beginn ist immer 19.00 Uhr.

 

 

Diese Webseite verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.   → Mehr Informationen.